Hobbykeller

Angebot für Erwachsene

Bei uns finden Sie ein breites Angebot an Kursen, in denen Sie kreativ wirken, Neues lernen und die Freude am Selbermachen entdecken können. Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher.

Für einen Kurs anmelden können Sie sich bis jeweils spätestens eine Woche vorher

Sie erhalten von uns eine Bestätigung für Ihre Anmeldung.

Bei einer zu geringen Anzahl an Anmeldungen behalten wir uns vor, einen Kurs abzusagen.

Haben Sie Ideen, Anregungen oder Kurswünsche? Dann zögern Sie nicht, uns diese ebenfalls per Mail mitzuteilen.

Alle Infos auch in unserem Flyer

Bis bald, wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team vom Hobbykeller Schofise

Miryam Tschumper, Jana Bedon und Cindy Durrer

Aktuelles Kursangebot

Image Freitag, 28.02.2020

Naturkosmetik

• 19:30 Uhr - 21.30 Uhr
  • im Hobbykeller Mehrzweckhalle Schafisheim im UG
  • Mitglieder Elternverein CHF. 45.-, Nichtmitglieder CHF. 50.- inkl. Rezepte und Pflegeprodukte

Naturkosmetik und natürliche Heilmittel lassen sich oft ohne viel Aufwand selbst herstellen. In diesem Kurs zeigt Ihnen eine Naturheilpraktikerin, wie Sie mit eifachn Zutaten natürliche Pflegeprodukte herstellen können.

Kursleiter: Micheèle Wattinger, Praxis tenvital, Aarau

Image Freitag 06.03.2020

Nähkurs Necessaire

• 19.30 Uhr - 21.30Uhr
  • im Hobbykeller Mehrzweckhalle Schafisheim im UG
  • Mitglieder Elternverein CHF. 25.-, Nichtmitglieder CHF. 30.- plus evtl. Mehrkosten für spezielles Innenfutter.

Nähen Sie ein tolles Kosmetiktäschchen oder Necessaire aus Wachstuch, Kunstleder etc. mit oder ohne Innentutter. Ideal auch als Geschenk zum Muttertag.

Bitte eigene Nähmaschine mit Reissverschlussfüsschen mitbringen. Wer keine eigene hat, bitte bei der Anmeldung vermerken.

Kursleiter: Irene Fischer, Hollymade Schafisheim

Image Freitag 20.03.2020

Bienenwachstücher

• 19.30 Uhr - 21.30 Uhr
  • im Hobbykeller Mehrzweckhalle Schafisheim im UG
  • Mitglieder Elternverein CHF. 30.-, Nichtmitglieder CHF. 35.- inkl. 5 Wachstücher.

In diesem Kurs lernen Sie, wie man nachhaltige Wachstücher herstellen kann. In diesen Tüchern kann Gemüse, Früchte und BRot frischgehalten werden.

Wir werden eine Auswahl an Stoffen bereithalten. Sie dürfen aber auch Ihren eigenen Stoff (gewobener Baumwollstoff) mitbringen.

Kursleiter: Nadine Koch

Image Freitag 24.04.2020

Gläser Sandstrahlen

• 19.00 Uhr - 22.00 Uhr
  • Bachstrasse 33, 5034 Suhr
  • Mitglieder Elternverein CHF. 30.-, Nichtmitglieder Elternverein CHF. 35.-

Gestalten Sie mit der Sandstrahl-Technik einzigartige Windlichter, Trinkgläser, Vasen etc. Sie lernen, wie Gläser fürs Sandstrahlen vorbereitet werden, können die Sandstrahlmaschinen bedienen und wissen am Ende vom Kurs, wie Sie einfache Sujets mit dem Schneideplotter bearbeiten können.

In diesem Kurs können 3 Gläser hergestellt werden. Gläser können selber mitgebracht werden oder im Atelier gekauft werden.

Kursleiter: Elisabeth Fuchs, Atelier "aus Altglas"

Image Freitag 08.05.2020

Fingerringe Hybris

• 19.30 Uhr - 22.30 Uhr
  • im Hobbykeller Mehrzweckhalle Schafisheim im UG
  • Mitglieder Elternverein CHF. 40.-, Nichtmitglieder CHF. 45.- inkl. 1 Ring, weitere Ringe kosten zwischen CHF. 14.- und CHF. 25.-

Erstellen Sie Ihren eigenen individuellen Fingerring. Dabei arbeiten Sie mit verschiedenen Materialien, Farben und Steinen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verwirklichen Sie ihr Unikat.

Kursleiter: Barbara Denzler

Image Freitag 12.06.2020

Zentangle- Schnupperkurs

• 19.30 Uhr - 21.00 Uhr
  • im Hobbykeller Mehrzweckhalle Schafisheim im UG
  • Mitglieder Elternverein CHF. 45.-, Nichtmitglieder CHF.50.- inkl. Material (Stifte, Tortillon, etc)

Sie erhalten einen Einblick in die einfach zu erlernende Zeichenmethode und wie sie angewendet wird. Sie zeichnen selber erste Muster und machen sich mit dem Originalmaterial von Zentangle vertraut.

Kursleiter: Melanie Müller, meilena.ch, Rupperswil